Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

К переезду за МКАД предлагают готовиться студентам

25 Октября 2012

Идея переезда за МКАД по-прежнему вызывает острый интерес депутатов. После того как план вывода госструктур на территорию «новой Москвы» потерпел фиаско, возник новый проект: теперь осваивать новые земли предложено московским вузам.

Правительство России планирует построить на присоединенных территориях учебные кампусы. Пока речь идет о пяти столичных вузах, которые должны переехать до 2020 года. Таково решение межведомственной рабочей группы при Минобрнауки РФ, пишут «Известия» со ссылкой на письмо российскому правительству главы министерства Дмитрия Ливанова.

Такая оптимизация вузов может решить сразу две проблемы: повысится качество образования и улучшится транспортная ситуация в городе. Кампусы как форма организации учебного пространства очень удобны для студентов и дают Москвевозможность разгрузить транспортную систему.

В 2013 году предполагается утвердить проекты первых кампусов, а строительство будет начато осенью 2014 года. По предварительным данным, НИЯУ МИФИ получит в распоряжение 10 га земли, Российскому экономическому университету им. Г. В. Плеханова выделят 20 га, Московскому государственному индустриальному университету– 2 га, Московскому государственному техническому университету радиотехники, электроники и автоматики – 5 га, сколько получит НИТУ МИСиС, пока не определено.

Идея переезда за МКАД не вызвала энтузиазма у самих вузов. Проректор Российского университета им. Г. В. Плеханова Сергей Марков в интервью газете «Коммерсантъ» утверждает, что их вузу и раньше из министерства поступало предложение построить кампус в Домодедовском районе, но университет отклонил это предложение, не имея заинтересованности в переезде на новую территорию.

Некоторые вузы не против строительства новых общежитий. Ректор МИРЭА Александр Сигов считает, что строительство дополнительных площадей для вуза необходимо, ведь сейчас МИРЭА вообще не имеет в своем распоряжении общежитий. По мнению ректора, полный переезд мог бы привести к развалу вуза: трудно представить, что преподаватели оставят «старую» Москву и переедут за МКАД.

Пока проект вызывает много споров о рентабельности и целесообразности, окажется ли он жизнеспособным, покажет время.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.