Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Изменение схем долевого строительства влечет за собой подорожание жилья в РФ на 20%

Изменение схем долевого строительства влечет за собой подорожание жилья в РФ на 20% 9 Апреля 2014

По информации Андрея Языкова, генерального директора ОАО «СК АИЖК», выступившего с речью на форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы», стоимость жилья может увеличиться на 20%. Такие скачки, по его мнению, находятся в прямой зависимости от изменений в механизме долевого строительства, в результате которых покупателям придётся иметь дело уже не с застройщиками, а с банками.

Андрей Языков поделился мыслями "участников рынка" (под ними подразумеваются банкиры). По его словам, все они отнеслись к подобной идее негативно, поскольку возможно удорожание схемы. Сейчас правительство работает на снижение цен на жилье, а ограничение бесплатных денег, получаемых от дольщиков, может привести к удорожанию, а также возникновению новых схем. Поэтому, как считает Языков, вероятность, что эта инициатива пройдёт, можно считать невысокой.

Представители банков, как пояснил Языков, считают, что у них достаточно заёмщиков, поэтому нет необходимости внедрять кредитный механизм принудительно.

Как сообщил Языков, доля сделок, в которых используется ипотека, составляет 25% в общем объёме покупок жилья, в долевом строительстве – свыше 40%. Сегмент ипотечников может резко сократиться, если произойдёт рост стоимости на 20%. Андрей Языков сравнил эту ситуацию с самозатягивающейся петлёй.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, ранее сообщал, что механизм, по которому происходит долевое строительство в стране, нуждается в доработке. Он высказал мысль, что покупатели жилья, когда ещё происходит строительство, должны сотрудничать с банками, не с застройщиками. Это поможет снизить риски граждан. В перспективе, переход на подобную схему, по мнению Михаила Меня, возможен через 4-5 лет. А замминистра Александр Плутник проинформировал, что в весеннюю сессию поправки в закон, касающийся долевого строительства, могут быть внесены.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.