Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Инвесторы смогут снять старые усадьбы в Подмосковье на полвека за 1 рубль

19 Марта 2013

Заброшенные усадьбы в Московской области можно будет снять в аренду по символической цене. Такое заявление сделал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в ходе коллегии по вопросам культуры.

Депутаты Московской областной Думы уже разработали законопроект, предусматривающий возможность льготной аренды на 49 лет старых усадеб  по чисто символическим расценкам. "Сейчас происходит согласование проекта закона, направленного на предоставление в аренду архитектурных памятников, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по цене один рубль за одни квадратный метр, сроком на 49 лет с условием, что арендаторы приведут их в порядок в первые семь лет», - сообщил участникам коллегии Олег Рожнов, министр культуры Московской области.

Врио губернатора Подмосковья также отметил, что заброшенные усадьбы региона, которые будут приводить в порядок меценаты, могут получить их имена.

Кроме этого Воробьев сказал, что власти Московской области сейчас работают над разработкой более эффективной системы перераспределения бюджетных средств, при которой «колоссальные подоходные налоги, уплачиваемые богатыми людьми страны, шли бы на благое дело». Например, на реставрацию разрушенных усадеб. Врио губернатора считает, что «найдутся люди, которые захотят внести вклад в реставрацию усадеб и тем самым получить признание общества».

Всего в этом году в бюджете Московской области на реставрацию памятников культурного наследия запланировано израсходовать около 11 миллионов рублей, такая цифра в три раза превышает прошлогодний показатель, однако этого все равно не достаточно для того, чтобы восстановить все объекты наследия, зарегистрированные на территории области. «Сегодня на территории Подмосковья 300 усадеб, которые остро нуждаются в реставрации», - напомнил Воробьев.

Отметим, в столице программа льготной аренды старых особняков была запущена в 2012 году. Действие арендной ставки для инвесторов – один рубль за один квадратный метр – начнется после завершения реставрации (сроком до пяти лет) и продлится вплоть до окончания договора, заключающегося на 49 лет. Несколько договоров по аренде было заключено с инвесторами в Москве уже в прошлом году. В 2013 году московское правительство планирует выставить на торги 50-60 исторических объектов.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.