Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Границы земельных участков могут начать согласовывать с муниципалитетами

Границы земельных участков могут начать согласовывать с муниципалитетами

29 Ноября 2015

Светлана Максимова, депутат Государственной думы, предложила уточнить порядок выполнения кадастровых работ, касающихся земельных участков. Парламентарий отметила, что расположение границ земельных участков должно также согласовываться с муниципальными органами. Проект такого закона на сегодняшний день уже прошел регистрацию в Госдуме.

По итогам проведенной работы кадастровым инженером границы земельных участков согласовываются исключительно с заинтересованными лицами, владеющими землей по праву собственности, наследуемого владения (пожизненного), бессрочного пользования, арендующими у государства или муниципалитета этот земельный участок на период более 5 лет (ч. 3 ст. 39 Федерального закона № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").

Светлана Максимова считает, что действующее законодательное регулирование провоцирует ситуации, когда в процессе кадастровой деятельности захватываются улицы, проходы, подъезды к земельным участкам, и даже дороги, не имеющие своих кадастровых границ. Муниципальные органы власти не имеют юридической возможности влиять на этот процесс. Автор инициативы добавила, что такая позиция закона не очень понятна, так как именно в полномочия органов местного самоуправления включено распоряжение земельными участками.

Также планируется предоставить местному самоуправлению возможности участвовать в проведении собраний по определению границ участков земли, когда кадастровый инженер избрал именно этот способ согласования, вместо проведения работы с каждым из заинтересованных лиц (ч. 7-12 ст. 39 Закона о кадастре).

В прилагающейся к законопроекту пояснительной записке подчеркивается, что основная цель инициативы - устранение коллизий при осуществлении кадастровых работ.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье