Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Госдума может принять закон о госмонополии на кадастровую оценку

20 Октября 2015

Госдума планирует до конца текущего года рассмотреть законопроект о введении государственной монополии непосредственно на кадастровую оценку. Бизнесмены уже высказали свое недовольство данным законом, но тем не менее депутаты планируют его принять в этом году, считая это правильным решением.

Для современных предпринимателей крайне важна кадастровая оценка недвижимости и земли в частности, ведь именно с нее считаются налоги.

Завышение приводит к излишней нагрузке на бизнес, а вот занижение наоборот к недостаче налогов в бюджет региона. Существуют различные льготы, а также исключения, но получить их будет не просто. В настоящий момент с кадастровой стоимости вычитается земельный налог по всей территории нашей страны. Налог на собственность юридических лиц действует в 34 российских регионах, а на недвижимость физических лиц - в 28 регионах.

12 октября Минэкономразвития полностью завершило общественное обсуждение данного проекта, которое находилось на портале regulation.gov.ru. Оно началось еще в начале августа, и многие бизнесмены успели высказать свое мнение. Создатели данного законопроекта считают своей целью устранить различные недостатки в действующем законодательстве. А вот Российский союз промышленников и предпринимателей, а также представители движения "Опора России" считают, что это наоборот приведет к крайне негативным последствиям. Внесение радикальных изменений в систему кадастровой оценки не сумеет решить имеющиеся проблемы, наоборот значительно ухудшит качество оценки.

Основной пункт законопроекта предусматривает передачу оценки от всех частных компаний к исключительно государственным. Начальник РСПП Александр Шохин написал следующее: "Если учитывать, что доходы, получаемые от земельного налога, а также налогов на имущество фирмы переходят в региональные и местные бюджеты, то полная передача кадастровой оценки преимущественно на уровень регионов приведет к неминуемому конфликту интересов".

Соответственно, бюджетная организация предназначенная для проведения кадастровой оценки будет подчиняться региональным органам власти. Это также противоречит организованной правительством оптимизации государственных органов управления.

Преимущество будет лишь в том, что определение кадастровой стоимости будет протекать по единому методу. Такой подход позволяет сократить риски возникновения конфликта интересов, сообщает изданию Минэкономразвития. При этом остается неизменным механизм оспаривания кадастровой цене. Еще одна особенность закона в том, что можно будет исправлять ошибки без оспаривания.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.