Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Госдума рассмотрит законопроект, ускоряющий процесс изъятия земель в «новой Москве»

5 Марта 2013

Депутатами Госдумы запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта, который позволяет изымать земли в «новой Москве».

Сроки подачи замечаний по данному проекту истекли еще 23 февраля. Таким образом, все поступившие замечания уже обработаны и учтены. Закон позволит столичному правительству изымать земли у собственников с целью возведения на новых территориях объектов регионального и федерального значения, а также с целью строительства там социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Находящимся сейчас на рассмотрении законопроектом предусматривается следующая процедура изъятия. После принятия решения об изъятии в течение семи дней собственнику земли направляется уведомление, через два месяца он уже получает проект соглашения. На рассмотрение и подписание соглашения собственнику отводится один месяц, после чего, если он отказывается от подписания соглашения, органы исполнительной власти имеют право обратиться в суд. Таким образом, внесенным законопроектом существенно сокращается срок, который должен пройти с момента принятия решения об изъятии до вероятного обращения в суд. Напомним, срок, предусмотренный действующим законодательством, составляет не менее одного года.

При этом не нужно забывать, что получить ориентировочную информацию о судьбе своего участка и имущества собственник может задолго до принятия решения по тому или иному участку. Уже на стадии утвержденной схемы территориального планирования – документа, определяющего стратегию социально-экономического развития территории – собственник земли сможет понять, где появятся крупные объекты инфраструктуры.

На сегодняшний день конкретные проработки существуют пока лишь по перечню участков земли, которые планируется изъять под строительство транспортной инфраструктуры для научно-технологического комплекса «Сколково». Здесь к скорому времени запланирован ввод жилья и других важных объектов инфраструктуры.

Эксперты сходятся во мнении, что законопроект будет рассмотрен в сжатые сроки, так как его разработка пристально контролируется высшими исполнительными органами: президентом, федеральным и московским правительствами. Конкретный срок рассмотрения законопроекта будет определен Советом Думы согласно регламенту.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.