Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Госдума приняла во втором чтении закон об упрощенном изъятии земель в «новой Москве»

21 Марта 2013

Депутатами Госдумы на заседании 20 марта был принят во втором чтении проект закона об изъятии земельных участков на территории «новой Москвы», сообщает РБК.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, ко второму чтению нормативный документ был «серьезно проработан». В частности, значительно увеличились сроки, отводимые на процедуру изъятия участков для государственных нужд. В целом при подготовке законопроекта ко второму чтению в документ было внесено более 170 поправок, из которых 130 рекомендуются к принятию.

Одной из поправок была отменена бессрочность закона – срок действия законодательных норм предлагается ограничить началом 2020 года. Кроме того, согласно поправкам, в случае отсутствия документов территориального планирования резервирование земель может производиться лишь до 31 декабря 2015 года.

Поправки уточняют, что извещение о предстоящем изъятии собственник должен получить не позднее чем за пять месяцев. Также увеличивается срок, отводимый на заключение договора с собственником земельного участка. В законопроекте, прошедшем первое чтение, на это отводился один месяц. Благодаря поправкам срок увеличивается в три раза – до трех месяцев. Если за три месяца соглашение между сторонами не будет заключено, власти имеют право обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Журналисты и парламентарии неоднократно слышали направленные к ним обращения председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской, депутат настаивает, что нормами законопроекта нарушаются несколько статей Конституции РФ и кодексы – Земельный, Гражданский и Градостроительный. Кроме того, во время пленарного заседаний госпожа Хованская обратила внимание на то, что после доработки документа фактически изменилась его концепция. Дело в том, что отдельные положения законопроекта распространяются не только на недавно присоединенные территории, но и на всю Московскую область. «Таким образом, порядок, предусмотренный проектом закона, будет действовать по всей территории Подмосковья для всех объектов, относящихся к транспортной инфраструктуре – не только федерального, но и регионального значения», - подчеркнула Хованская.

Мартин Шаккум заявил, в свою очередь, что законопроект должен решить транспортную проблему Москвы. «Можно все время делать попытки по улучшению ситуации в Москве, но если синхронно не будет изменена ситуация в Московской области, никакого результата не будет», - отметил он.

Согласно проекту закона, изъятию и резервированию подлежат земли, находящиеся как в муниципальной и государственной собственности, так и в собственности юрлиц и физлиц. При этом предусмотрена компенсация стоимости недвижимости, изъятой у собственника


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.