Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Глава комитета Госдумы требует включения в Генплан Москвы территорий Новой Москвы

23 Марта 2013

В связи с законом об упрощенной процедуре изъятия земельных участков на территории Новой Москвы, который рассматривается Государственной Думой, необходимо безотлагательно принять новый Генеральный план Москвы, в котором учитывались бы недавно присоединенные территории. Об этом заявила на пресс-конференции руководитель комитета по жилищной политике нижней палаты парламента Галина Хованская.

По ее мнению, новый закон будет ущемлять права собственников, поскольку в законопроекте вплоть до конца 2015 г. допускается изъятие участков без наличия документов территориального планирования. Поэтому собственник недвижимости, которая попадет под угрозу изъятия, не сможет доказать в судебном порядке, основываясь на этих документах, возможность постройки объекта в другом месте. Принятие же нового Генплана столицы с учетом территорий Новой Москвы, по мнению депутата, помогло бы избежать возможного произвола властей.

Как известно, рассматриваемый в Государственной Думе проект закона предусматривает упрощение порядка изъятия земель под государственные нужды вблизи строящихся объектов инфраструктуры, а также объектов строящегося нового парламентского центра. В законе указывается, что правительство Москвы будет наделяться полномочиями для осуществления процедуры изъятия необходимых земель в соответствии со списком, подготовленным федеральным проектом. Также новый закон предполагает сокращение сроков, необходимых для процедуры изъятия участка, в том числе и сокращение срока уведомления собственника.

Законопроект был уже принят Государственной Думой во втором чтении, при этом в него было внесено около 130 поправок. Также было решено ограничить срок действия закона 2020 годом, и увеличить первоначально планируемый срок уведомления собственника об изъятии участка в три раза – с 1 до 3 месяцев.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.