Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Глава комитета Госдумы требует включения в Генплан Москвы территорий Новой Москвы

Глава комитета Госдумы требует включения в Генплан Москвы территорий Новой Москвы

23 Марта 2013

В связи с законом об упрощенной процедуре изъятия земельных участков на территории Новой Москвы, который рассматривается Государственной Думой, необходимо безотлагательно принять новый Генеральный план Москвы, в котором учитывались бы недавно присоединенные территории. Об этом заявила на пресс-конференции руководитель комитета по жилищной политике нижней палаты парламента Галина Хованская.

По ее мнению, новый закон будет ущемлять права собственников, поскольку в законопроекте вплоть до конца 2015 г. допускается изъятие участков без наличия документов территориального планирования. Поэтому собственник недвижимости, которая попадет под угрозу изъятия, не сможет доказать в судебном порядке, основываясь на этих документах, возможность постройки объекта в другом месте. Принятие же нового Генплана столицы с учетом территорий Новой Москвы, по мнению депутата, помогло бы избежать возможного произвола властей.

Как известно, рассматриваемый в Государственной Думе проект закона предусматривает упрощение порядка изъятия земель под государственные нужды вблизи строящихся объектов инфраструктуры, а также объектов строящегося нового парламентского центра. В законе указывается, что правительство Москвы будет наделяться полномочиями для осуществления процедуры изъятия необходимых земель в соответствии со списком, подготовленным федеральным проектом. Также новый закон предполагает сокращение сроков, необходимых для процедуры изъятия участка, в том числе и сокращение срока уведомления собственника.

Законопроект был уже принят Государственной Думой во втором чтении, при этом в него было внесено около 130 поправок. Также было решено ограничить срок действия закона 2020 годом, и увеличить первоначально планируемый срок уведомления собственника об изъятии участка в три раза – с 1 до 3 месяцев.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье