Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Не используешь свой земельный участок по назначению? Получи двойной налог с 1 января 2018 года

6 Апреля 2017

Власти Российской Федерации 1 января 2008 года внесли изменения в налоговый кодекс страны, связанные с нормами земельного налогообложения. Согласно ей, владельцы участков будут обязаны выплачивать двойной налог, если в течении 10 лет не возведут на купленной земле индивидуальную жилищную собственность и не оформят на нее кадастровые документы. С 1 января 2018 года работу данного закона ощутят на себе все нерадивые собственники.

Эта информация четко прописана в пункте 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации. Окончательная сумма налога на землю исчисляется с учетом двойного коэффициента. При условии, что прошло больше десяти лет с момента регистрации прав собственности на участок до момента регистрации жилья, возведенного на его территории.

Каковы сроки двойного налогообложения?

Взыскание двойного налога с физических лиц (владельцев участков) будет осуществляются до тех пора, пока они не зарегистрирует свои права в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) на построенный ими жилой дом. То есть, недостаточно просто возвести здание на выделенном для индивидуального жилищного строительства участке, его нужно обязательно зарегистрировать в ЕГРН. Только тогда с собственника земли прекращается взимание двойного налога.

Максим Смирнов, будучи заместителем руководителя Росреестра, предполагает, что эта норма заставит владельцев активнее возводить жилые помещения и оформлять на них документы. Таким образом, считает чиновник, удастся добиться использования выделенной земли исключительно по целевому назначению.

Смирнов также отметил, что из выделенных в России под строительство 16-ти миллионов гектаров земли по назначению было использовано только 11 миллионов гектар. Остальные 5 миллионов остаются пустынными по сей день и их владельцы не торопятся со строительством.

Под жесткий взор правительства попадают и те участки, которые были поставлены на учет до первого марта 2008 года, но на них так и не было зарегистрировано право собственности. Росреестр обязуется снять подобные участки с учета, предварительно уведомив их владельцев.

Само уведомление о начале процедуры будет отправляться в письменном виде. Затем, спустя пол года, земля будет официально снята с учета Росреестра. Тогда сделки по купле-продаже данного участка станут невозможными.

Владельцам таких "не до конца оформленных" участков стоит поторопиться и оформить права собственности на землю в правительственном органе.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.