Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Дачники собираются протестовать против закона об изъятии земель

2 Марта 2013

Закон об упрощенном изъятии земель, который будет рассматриваться Госдумой этой весной и может быть ею принят, вызывает обоснованное беспокойство у дачников Подмосковья и районов, входящих в область так называемой «Новой  Москвы».

Если Госдума примет данный закон, то власти Новой Москвы смогут изымать земли у владельцев в течение трех месяцев, не дожидаясь даже решения суда по этому поводу. Этот новшество хочет ввести у себя и правительство Подмосковья.

Обеспокоенные  садоводы в марте собираются провести ряд массовых акций, направленных против принятия этого закона. Об этом заявили представители профсоюза садоводов России.

Согласно закону, под угрозой могут оказаться прежде всего земельные участки, расположенные в возможных местах пролегания проектируемых магистралей. По статистике таких участков насчитывается около 250 тысяч. Хозяевам, должным образом оформившие права собственности на свои  участки, власти обещают выплатить компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью. Но дачники, не сумевшие или не успевшие получить новое свидетельство, получить кадастровый номер и провести межевание, могут рассчитывать лишь на компенсацию в 10 раз меньше рыночной стоимости их владений. А таких садоводов примерно половина от общего числа – около 125 тысяч. Люди обеспокоены тем, что чиновники могут неадекватно оценить их собственность, и изъять ее под предлогом «государственной необходимости».

В качестве примера таких районов можно провести окрестности Жуковского, где собираются прокладывать шоссе до аэродрома, или район Клина, где возможны изъятия земель для инфраструктурных нужд нового Ленинградского шоссе. Угроза нависла и над  садоводческими товариществами, находящимися в непосредственной близости от  ЦКАД.

Тем не менее, Михаил Москвин-Тарханов, возглавляющий комиссию Московской Городской Думы по градостроительству, поспешил успокоить общественность, заявив, что закон не затронет интересы дачников, а будет применяться лишь против тех крупных землевладельцев, которые никак не пользуются своими землями. Однако при этом чиновник все-таки  оговорился, заметив, что есть «крайние случаи», в которых могут лишить участков и мелких собственников.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.