Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Чьи офисы откроются в «новой Москве»?

Чьи офисы откроются в «новой Москве»?

17 Октября 2012

В сфере аренды офисной недвижимости на территории «новой Москвы» предложение пока значительно превышает спрос, пишет «Газета.ru».

Цены по московским меркам невысоки, даже в западных районах Подмосковья арендные ставки выше. Эксперты все же предсказывают оживление интереса к этому сегменту со стороны строительных организаций, которые смогут развивать на новых территориях девелоперские проекты.

Основная часть всего офисного предложения «новой Москвы» представлена административными зданиями, построенными еще в советскую эпоху, но в последнее время начали появляться и современные бизнес-центры. Большинство из них находится в небольшой удаленности от МКАД (до 15 км), рассказывает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Среди современных офисных проектов эксперты выделяют «К2 – бизнес-парк», бизнес-центры «Дудкино», «Телеком-Сити», «Румянцево», МФК «Лотос-Сити», деловой центр ОАО «Газпром». Строительство многих из этих объектов было заявлено еще до объединения Москвы, на текущий момент известно, что «Ростелеком» планирует долгосрочную аренду 90 тыс. кв. м в бизнес-центре «Телеком-Сити». Сбербанк сообщил о намерении удвоить количество своих офисов в «новой Москве».

В целом же, риелторы пока не отмечают среди арендаторов серьезного интереса к этому сегменту. Девелоперы в большинстве случаев только интересуются новыми помещениями, но сделки заключать не торопятся. Основная причина – неопределенность ситуации с «новой Москвой». Многие компании ждут начала реального перемещения правительства на новую территорию.

Цена аренды выросла за последний год в среднем на 15 %, но этот подъем, по большому счету, был искусственным, вызванным ажиотажем вокруг объединения Москвы, считает руководитель Retail Row Марат Манасян.

Средняя стоимость аренды в «новой Москве», по данным компании «Миэль»,такова: для помещений «под отделку» в центрах классов «В» и «В+» – 9–10 тыс. руб. в год за кв. м, готовые площади – 13–15 тыс. руб. в год за кв. м, помещения класса «А» – $300–450 в год за кв. метр.

По мнению экспертов, в ближайшее время офисные помещения будут пользоваться спросом у строительных компаний и девелоперов, планирующих развивать здесь свои проекты. Более всего направлением «новой Москвы» интересуются девелоперы жилой недвижимости. Другой потенциальный арендатор – крупные компании, которые не нуждаются в постоянном присутствии в Москве и приеме в офисе московских клиентов. Такой пример уже есть – офис компании «Старик Хоттабыч» в городе Видное. Вполне возможно, офисная недвижимость «новой Москвы» заинтересует крупные производственные компании, каналы дистрибуции которых находятся и за пределами Москвы. Впрочем, крупные производства чаще покупают участок и строят офис сами, поэтому случай с каждой компанией требует индивидуального подхода, говорит директор по развитию «Миэль» Елена.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье