Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Будут определены допустимые размеры для машиноместа

7 Ноября 2016

Минэкономразвития РФ разработал специальный проект, благодаря которому планируется установить максимальные и минимальные размеры для одного машино-места. Данные об этом появилась на страницах сайта ГИС-Ассоциации. В соответствии с определенными нормами минимальные размеры составляют 5,3 на 2,5 м. Что касается максимально допустимых размеров, их габариты являются следующими - 6,2 на 3,6 м.

Максимальные габариты машино-места определены, исходя из габаритов автомобилей. При расчете учитывалась длина, а также ширина легковых транспортных средств, располагаемых на машино-местах. Одновременно с тем, учтены минимальное безопасное расстояние, а также расстояние между транспортными средствами на местах стоянки.

С 1 января 2017 года машино-место будет самостоятельным объектом недвижимости. Кадастровый государственный учет будет проводиться в их отношении в соответствии с ч. 7 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости. Также к этому нововведению относится закон о регистрации (государственной) недвижимости. В кадастре будут отображены все необходимые сведения о площади конкретного объекта (п. 9 ч. 4 ст. 8 закона о государственной регистрации объектов).

Размеры машино-места должны в полной мере соответствовать допустимым размерам, которые определены органом нормативного и правового регулирования. Установлено, что границы мест для авто определяются документацией сооружения или здания, к которому они прилегают. Нередки случаи, когда на поверхности пола создаются специальные разметки для обозначения каждого машино-места. Для создания ограничений используется краска, а также специальные наклейки и другие специальные материалы.

Приказ Минэкономразвития РФ о максимально и минимально допустимых габаритах машино-мест предположительно вступит в силу 1 января 2017 года.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.