Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Будут определены допустимые размеры для машиноместа

Будут определены допустимые размеры для машиноместа

7 Ноября 2016

Минэкономразвития РФ разработал специальный проект, благодаря которому планируется установить максимальные и минимальные размеры для одного машино-места. Данные об этом появилась на страницах сайта ГИС-Ассоциации. В соответствии с определенными нормами минимальные размеры составляют 5,3 на 2,5 м. Что касается максимально допустимых размеров, их габариты являются следующими - 6,2 на 3,6 м.

Максимальные габариты машино-места определены, исходя из габаритов автомобилей. При расчете учитывалась длина, а также ширина легковых транспортных средств, располагаемых на машино-местах. Одновременно с тем, учтены минимальное безопасное расстояние, а также расстояние между транспортными средствами на местах стоянки.

С 1 января 2017 года машино-место будет самостоятельным объектом недвижимости. Кадастровый государственный учет будет проводиться в их отношении в соответствии с ч. 7 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости. Также к этому нововведению относится закон о регистрации (государственной) недвижимости. В кадастре будут отображены все необходимые сведения о площади конкретного объекта (п. 9 ч. 4 ст. 8 закона о государственной регистрации объектов).

Размеры машино-места должны в полной мере соответствовать допустимым размерам, которые определены органом нормативного и правового регулирования. Установлено, что границы мест для авто определяются документацией сооружения или здания, к которому они прилегают. Нередки случаи, когда на поверхности пола создаются специальные разметки для обозначения каждого машино-места. Для создания ограничений используется краска, а также специальные наклейки и другие специальные материалы.

Приказ Минэкономразвития РФ о максимально и минимально допустимых габаритах машино-мест предположительно вступит в силу 1 января 2017 года.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье