Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

В Общественной палате России скоро будет доработан законопроект о кадастровой оценке

9 Марта 2016

В среду, 2 марта состоялось совещание в онлайн-режиме с общественными палатами с регионов, на котором председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам развития малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов сказал, что законопроект "О государственной кадастровой оценке в Российской Федерации", подготовленный Министерством экономического развития страны, требует существенной доработки.

Дмитрий Сазонов открыл данное совещание словами о том, что качеством кадастровой оценки довольны далеко не все. "Минэкономразвития для решения проблемы разработал законопроект, который передаст полномочия по определению кадастровой стоимости государству в лице бюджетных учреждений и упразднит процедуру оспаривания", — заявил он. Кроме того, Сазонов добавил, что 8 октября прошлого года на слушаниях в ОП специалисты указывали на тот факт, что утверждение данного законопроекта способно повлечь за собой повышение кадастровой стоимости для физических лиц и бизнеса.

Глава негосударственной организации оценщиков, которая находится на самообеспечении, "Экспертный совет" Алексей Каминский также высказался о законопроекте и отметил, что при оценивании кадастровой стоимости необходимо соблюдать принцип справедливости, весомая составляющая которого — институт оспаривания и баланс результатов оценки и рыночной стоимости.

Кроме того, член Совета по оценочной деятельности при Министерстве экономического развития России Кирилл Кулаков подчеркнул, что тот способ оспаривания кадастровой оценки, который существует сегодня, работает исправно. Он рассказал, что в 2015 году успешно было принято около 45% положительных решений, касающихся пересмотра кадастровой стоимости, а еще приблизительно на 30% удалось уменьшить стоимость по делам 65 000 объектов недвижимости.

Как заметил председатель Союза землеустроителей и член Научно-консультативного совета при Общественной палате России Андрей Гуськов, главная причина несоответствия рыночной и кадастровой стоимостей кроется в отсутствии унифицированного метода расчета и подходящего программного обеспечения.

Он подчеркнул, что каждый уполномоченный орган самостоятельно определяет параметры оценки кадастровой стоимости, не учитывая при этом объективные характеристики. То есть, если говорить об оценке конкретного земельного участка, то часто все проходит без учета таких факторов как почвенно-климатические характеристики и фактическая продуктивность почвы и так далее.

Также председатель Комиссии Общественной палаты России Дмитрий Сазонов рассказал, что Президент РФ Владимир Путин 16 февраля 2016 года уже подписал поручение Правительству России Пр-300, согласно которому необходимо подготовить предложения по урегулированию кадастровой оценки до 1 октября текущего года. Сазонов добавил, что в Перми 11 марта будут проведены всероссийские общественные слушания, которые будут содействовать исполнению данного поручения.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.