Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Борьба с незаконной застройкой продолжается

Борьба с незаконной застройкой продолжается

8 Августа 2012

7 августа поступило известие о начале демонтажа 30-квартирного жилого дома в Геленджике по адресу Кубанская, 5.

Дом был незаконно возведен на участке, предназначенном для индивидуального строительства, вопреки всем административным запретам. Жители оказывают приставам активное сопротивление, и пока не ясно, в какие сроки будет закончен снос, поскольку прецедентов в Геленджике не было, сообщила ГТРК «Кубань».

Незаконных застройщиков называют «черными строителями», и за прошлый год власти города подали в суд 82 иска с требованиями о сносе зданий или приостановке их строительства. Многоквартирные дома, построенные на не предназначенных для этого участках, вызывают особую обеспокоенность властей. Они подключаются к инженерным сетям с серьезными нарушениями, что приводит к ухудшению пропускной способности сетей, перебоям в подаче воды, тепла, электроэнергии, к возникновению аварийных ситуаций. При строительстве не соблюдаются установленные нормы, технические разрывы между домами меньше допустимого, в итоге – безопасность жителей под угрозой.

Снос незаконно возведенного жилого дома хотя и вынужденная, но неотвратимая мера, пояснил заместитель мэра Геленджика Вячеслав Марков. Отныне это станет реальной перспективой для всех недобросовестных застройщиков города-курорта, пишет «Интерфакс – Юг».

Ужесточить борьбу с незаконными застройщиками на курорте потребовал мэр города Виктор Хрестин. По его словам, власти должны принять все меры к тому, чтобы «черные строители» чувствовали себя в Геленджике неуютно.

Главным вопросом, возникающим в данной ситуации, остается положение жителей самовольных построек, которые добросовестно приобрели квартиры. Пока чиновники предлагают немногое – временное жилье и юридическую помощь в составлении исков к компаниям, продающим столь проблемную недвижимость.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье