Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

400 многоквартирных домов будут снесены в Подмосковье

28 Октября 2012

Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью опубликовал СПИСОК многоквартирных жилых домов по состоянию на 01.10.2012, которые будут снесены как незаконные постройки.

Реестр был создан по поручению губернатора Сергея Шойгу в целях информирования граждан о недобросовестных застройщиках, предлагающих купить «квартиры» (доли) в незаконно возводимых многоквартирных домах.

В области уже сложилась тяжелая ситуация с обманутыми дольщиками, лишившимися приобретенного жилья. Сергей Шойгу потребовал опубликовать списки опасных объектов с предупреждением: «Здесь вас обманывают!»

Реестр, составленный на 01.10.2012, показывает, что по объемам незаконного строительства лидируют Мытищинский и Одинцовский районы. Решения судов о сносе самовольных построек уже приняты для Ленинского, Мытищинского, Одинцовского и Красногорского муниципальных образований. В поселке Вешки в августе 2012 года снесли многоквартирный дом, а владелец дома Виктор Холод до сих пор находится в розыске.

В список незаконных объектов включен даже восьмиэтажный жилой дом, который возводят в Дмитровском районе, в поселке Некрасовском, по адресу: ул. Вокзальная, 7. Редакция портала «РБК – недвижимость» нашла в списке проекты застройщика «Русская усадьба», который возводит жилые комплексы «Шемякинский дворик» и «Лебединое озеро». Также в реестр попали таунхаусы и поселки «Золотая долина», «Карловы Вары», «Новое Соколово», «Жаворонки-1», ПДК «Трехгорка», ДСК «Сельскохозяйственный» и другие. По мнению экспертов, опубликован далеко не полный список потенциально опасных для покупателей домов.

Министр областного правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган считает, что для решения проблемы незаконного строительства есть несколько путей. Для начала гражданам необходимо дать достоверную информацию, на каких землях и по каким договорам можно приобретать жилье. Далее – обеспечить жесткий контроль за строительством многоквартирных домов со стороны администраций муниципальных образований. И, конечно же, проверять законность продажи таких квартир при появлении рекламы.

Главной задачей властей должна стать подготовка предложений по совершенствованию федерального и муниципального законодательства, исключающих строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных для ИЖС или садоводческого и дачного использования.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.